09.10.2015

Постоянное совершенствование продукции Клинцовского автокранового завода

Несколько лет тому назад автокрановый завод, расположенный в городе Клинцы Брянской области и являющийся одним из лидеров а области краностроения в России, стал относить производимые им автокраны к универсальным.

Этим краностроители хотели подчеркнуть, что их машины способны обеспечивать не только подъем грузов, их погрузку и разгрузку, но и другие операции, характер которых определяется видом того навесного оборудования, которое на них установлено.

Первый клинцовский универсальный автокран

Первой машиной, отнесенной к разряду универсальных, стал стреловой автокран-подъемник, сочетающий в себе возможности полноценного крана и подъемника.

Данный специальный автомобиль, производимый и по настоящее время, обладает большой маневренностью, что обеспечивает его широкое использование на труднодоступных участках и даже в полевых условиях. Он применяется при проведении строительных и ремонтных работ, производимых среди зданий с высокой плотностью застройки и во дворах жилых домов.

Обладая грузоподъемностью в 25 тонн, машина способна поднимать грузы на высоту до 28 метров. Установленные на автомобиле гидравлические механизмы и приводы обеспечивают легкое управление всеми системами и одновременное выполнение нескольких операций.

Особого внимания заслуживает кабина крановщика, где созданы все условия для комфортной работы, обеспечиваемые дизельным отопителем и вентиляционной системой.


Очередной этап совершенствования клинцовской продукции

С течением времени у потребителей появилась потребность в машинах, каждая из которых обладала бы более значительным набором функциональных возможностей. В частности, клинцовское предприятие получило заказ, в рамках которого было необходимо изготовить машину, одновременно обладающую возможностями автокрана, подъемника и буровой установки.

Опыт клинцовских инженеров позволил им в кратчайшие создать создать машину с прежним названием ПКС-55-713-ХК3, но со значительно большими возможностями.

По своей сути, машина осталась тем же стреловым краном, способным выступать в роли подъемника. Однако в дополнение к уже существующим она приобрела новую функцию буровой установки и может отныне производить грунтовое бурение. Монтаж дополнительного навесного оборудования при этом не составляет большого труда и производится достаточно быстро.