10.06.2017

Успешное испытание двух новых моделей кранов «Галичанин»

КС-55713-3В_01.jpg

После того как АО «Галичский автокрановый завод» закончил разработку двух новых моделей автокранов, они проходили испытания. Основной параметр, который должен быть успешным для крановой техники – это выдерживание транспортной нагрузки, устойчивость на неровной поверхности, грузоподъемность.

В этот раз на испытательной площадке были представлены два образца автокранов. Первый – это двадцатипятитонная модель KC-55713-3B с двадцативосьмиметровой стрелой, второй – более легкий KC-55713-3B со стрелой почти 24 метра.

КС-55713-3В.jpg

Технические особенности новых моделей автокранов «Галичанин»

Подъемное крановое оборудование установлено на шасси марки УРАЛ-4320 (Next). В такой комплектации краны и проходили испытания на специализированном оборудовании, которое соответствует требованиям стандартизации. Автомобили вместе с оборудованием проверялись на управляемость, устойчивость под боковыми наклонами. Изучалось перераспределение весовой нагрузки конструкции в экстремальных положениях.

Тестирование показало корректность инженерных расчетов

В результате проверочных испытаний техника показала, что она соответствует нормам Техрегламента ТС, посвященному теме безопасности эксплуатации колесных транспортных средств 018/2011. Кроме того, транспортные средства проверялись на соблюдение Правил перевозок грузов автомобильными средствами № 272.

Успешное выполнение требований последнего вида испытаний означает, что автокрановая спецтехника может передвигаться по автомобильным дорогам и магистралям без необходимости получения специальных пропусков, согласований с дорожной инспекцией и сопровождения.

Техника получила зеленый путь для серийного производства

Теперь, когда испытания завершены, ведутся сертификационные работы. Эта часть процесса занимает определенный промежуток времени. После того как все формальности будут закончены, предприятие сможет начать серийную сборку спецтехники и поставку на потребительские рынки.

Данный вид подъемной техники найдет широкое применение во всех сферах строительной и монтажной деятельности. Стоимость транспортных средств ожидается на уровне цен, которые установлены на ныне продающиеся новые модели автокранов с учетом нововведенных усовершенствований.