30.08.2017

1 сентября 2017 г. Начнется прием заявок на изготовление кранов для работы с опасными грузами

Опасные грузы представляют особую категорию веществ, при работе с которыми нужно учитывать ряд правил и нормативов. У компаний, осуществляющих их перевозку и прочие операции, должна быть оформлена соответствующая лицензия и аттестованная по всем правилам площадка. Также для перемещения грузов, относящихся к категории повышенной опасности, должна использоваться специальная техника. АО «Галичанский Автокрановый Завод» производит широкую линейку спецтехники для решения текущих строительных, ремонтных и прочих задач, но недавно его представители анонсировали о намерении начать выпуск кранов «Галичанин» для работы с грузами, относящимися к категории повышенной опасности.

Опасные грузы: особенности и правила работы с ними

К опасным относят ядохимикаты, с содержанием радиоактивных элементов, воспламеняющиеся, склонные к взрывам вещества, которые требуют использования специальной тары, выполнения погрузочных, разгрузочных операций с соблюдением соответствующих требований и особых условий перевозки. Игнорирование данных правил приводит к непредсказуемым последствиям вроде взрывов, пожаров, химзаражений, может становиться угрозой для жизни и здоровья людей (именно по этой причине опасные вещества пассажиры перевозить права не имеют). Классов грузов выделяется 9 – с учетом степени опасности конкретного вещества.

В действующем законодательстве прописаны соответствующие требования к техническому оснащению, безопасности тех предприятий, которые работают с опасными грузами, а также порядок выполнения работ. Главный нормативный акт, регламентирующий все эти процессы – ФЗ №116. Наличие специального оборудования, а также оборудованных должным образом мест является обязательным.

Прием заявок на изготовление кранов «Галичанин»

АО «Галичанский Автокрановый Завод» уже объявил о начале приема заявок на изготовление кранов «Галичанин» с 1 сентября 2017 года. Эти установки предназначаются именно для работы с опасными веществами, грузоподъемность разных моделей может находиться в диапазоне 25-100 тонн. Оформить заказ или уточнить интересующие детали относительно технических характеристик оборудования, его видов, моделей, технических характеристики вы можете в отделе продаж АО «ГАКЗ» (телефон 8-800-100-25-44). Доверяя опасные грузы кранам завода, вы ничем не рискуете.