Архив новостей
 
Подбор автокрана
Производитель
Грузоподъемность, т

На Галичском автокрановом заводе запустили цех по выпуску кранов-манипуляторов

16.11.2018

На Галичском автокрановом заводе запустили цех по выпуску кранов-манипуляторов

Новый цех по производству краноманипуляторных установок «ГАЛИЧАНИН» открыт в Костромской области. Данная спецтехника является уникальной в своем роде, так как ни один европейский производитель не может предложить рынку что-либо подобное. Цех уже запущен в работу, а красную ленточку на церемонии открытия перерезал губернатор области Сергей Ситников.

«ГАЛИЧАНИН» готов выпускать не только свои уникальные автокраны, грузоподъемность которых варьируется от 25 до 100 тонн, но и более компактную и маневренную спецтехнику, к которой относится КМУ. Машина имеет телескопическую стрелу длиной 19 метров, способную подавать грузы на высоту шестиэтажного дома и работает на шасси КАМАЗ.

Представители завода-производителя и многочисленные эксперты заявляют, что аналогов этой спецтехники не существует ни за границей, ни в нашей стране. Практически все манипуляторы в РФ завозятся из Германии или Кореи, но их технические характеристики не дотягивают до отечественной техники, да и стоимость гораздо выше. Наши КМУ могут вращаться вокруг своей оси, выполнять операции бурения благодаря возможности опускания стрелы ниже горизонта. Возможность спецтехники широки – она может перемещать не только грузы, но и людей на высоту посредством съемной люльки. Управление происходит как из операторской кабины, так и на дистанции посредством пульта на радиоуправлении.

Губернатор Костромской области заявил следующее: «Подобная спецтехника уникальна в своем роде, поэтому ее внедрение проводится в рамках импортозамещения. Благодаря КМУ мы сможем эффективно решать различные задачи в сельскохозяйственной, строительной и смежных отраслях. Отличная спецтехника универсального формата».

Манипулятор идеально подходит для тех видов операций, где можно избежать аренды автокрана или его покупки за большие деньги – при работе с грузами до семи тонн. Предприятие планирует выпускать в год 150 единиц спецтехники и в будущем увеличить обороты до 400 моделей. Направляться спецтехника с конвейера будет во все регионы России и страны ближнего зарубежья. Отраслей, где она востребована, множество – начиная от строительства, заканчивая нефтедобывающей сферой.

Руководитель завода «ГАЛИЧАНИН» Андрей Сытьков заявил следующее: «Мы реально понимали, что объемы производства будут расти, поэтому и приняли решение об открытии нового участка в Костромской области. Серийное производство КМУ позволит потребителям получать высококачественный и полностью отечественный продукт».

В открытие участка по производству краноманипуляторных установок было инвестировано более 15 миллионов рублей, получено тридцать новых рабочих мест. Примечательно, что сотрудники с нескрываемой гордостью говорят о том, где они работают. «ГАЛИЧАНИН» – это крупнейшее предприятие градообразующего формата, выпускающее более 60 моделей спецтехники, которое развивается на постоянной основе.

Контролер отдела технического контроля (ОТК) Юлия Гуляева дала свои комментарии: «На заводе внедряются инновационные технические процессы, что не может не радовать. Это очень увлекательно и захватывающе, работать на предприятии одно удовольствие».

В планах завода предложить проект линии по производству КМУ на региональном инвестиционном совете. Положительный опыт в этом уже имеется – так была получена поддержка области по запуску серийного производства автокранов грузоподъемностью 100 тонн. Также руководство завода намерено значительно расширить рынки сбыта своей спецтехники, чтобы еще больше укрепить лидерство на отечественном рынке крановой техники. Для этого планируется получение крупных заказов от МЧС и Министерства обороны РФ.

Запрос обратного звонка

Ваше имя *
Укажите ваше имя
Номер телефона *
Укажите номер телефона
Удобное время
Укажите удобное время
О чем вы хотите спросить?
Укажите о чем вы хотите спросить?
Отправить в
Укажите отправить в

CAPTCHA
Символы с картинки *:
Обновить картинку
 

Запрос коммерческого предложения

Интересуемая техника
Укажите интересуемая техника
Название вашей организации
Укажите название вашей организации
ФИО и должность контактного лица
Укажите фио и должность контактного лица
Юридический адрес
Укажите юридический адрес
Номер телефона *
Укажите номер телефона
Email *
Укажите email
Вопросы и комментарии
Укажите вопросы и комментарии
Отправить в
Укажите отправить в

CAPTCHA
Символы с картинки *:
Обновить картинку
 

Пожалуйста, задайте свой вопрос

Название вашей организации *
Укажите название вашей организации
ФИО и должность контактного лица *
Укажите фио и должность контактного лица
Номер телефона *
Укажите номер телефона
Email *
Укажите email
Вопросы и комментарии *
Укажите вопросы и комментарии
Отправить в
Укажите отправить в

CAPTCHA
Символы с картинки *:
Обновить картинку