10.12.2018

Кран-манипулятор «Галичанин» теперь оснащен буровой установкой

Специализированная профессиональная техника любого назначения должна находиться в работе без простоев. Только такой подход может сделать использование оборудования по-настоящему выгодным. Чем шире диапазон решаемых задач, тем более востребованным будет грузоподъемная, строительная, автотранспортная и другие виды техники.

Галичский автокрановый завод, имея большой опыт в проектировании и производстве специализированного оборудования, решил сделать выпускаемый кран-манипулятор КМУ-150 «Галичанин» более универсальным. Теперь на КМУ-150 можно установить буровое оборудование с гидравлическим вращателем. Установка имеет бур диаметром 450 мм и может совершать бурение до 3 метров. Применяется для строительства фундаментов, установки свай, опор, разных строительных сооружений и для проведения неглубоких буровых работ. Установленную буровую установку на кране-манипуляторе можно спокойно перевозить. Проведены все необходимые испытания и оборудование удовлетворяет всем необходимым нормам и требованиям.

кму-бур.png кму-бур-1.png

Особенности и преимущества КМУ-150 «Галичанин»

Многим транспортным организациям и предприятиям, имеющим свой автопарк, хотелось бы вместо грузового транспорта и автокрана иметь только один транспорт со встроенным краном-манипулятором. Выгода очевидна невооруженным глазом. Тросовые КМУ давно зарекомендовали себя как надежное и удобное для разных условий эксплуатации оборудование.

На галичском автокрановом заводе в 2016 году, помимо автомобильных кранов, налажено производство кранов-манипуляторов КМУ-150. Большой опыт в проектировании и изготовлении автомобильных кранов позволил сделать КМУ-150 очень удачным по конструкции и с применением всех отечественных комплектующих. «Галичанин» полностью соответствует потребностям отечественного рынка грузоперевозок и может быть установлен на любые грузовые модели автотранспорта.

Одними из главных особенностей КМУ-150 является телескопическая стрела, способная полностью перекрывать длину кузова для обеспечения полноценных погрузочно-разгрузочных работ, тросовый подъемный механизм и угол поворота стрелы без ограничений. Малая габаритная высота «Галичанина», универсальное крепление и вес всего 3 тонны дают ему большие преимущества в местах с ограниченным пространством.

КМУ-150 имеет удобные рукояти для управления процессом погрузочно-разгрузочных работ. При необходимости может управляться дистанционно, помогая контролировать сложные операции под любым ракурсом обзора.

Большое значение уделяется удобству и комфортной работе оператора. Все продумано до мелочей, основано на наработках при проектировании и изготовлении автокранов. Все находится на своем месте и не вызывает чувства диссонанса и раздражительности.

Все комплектующие отечественного производства и КМУ-150 имеют высокий уровень ремонтопригодности, чем могут похвастаться далеко не все краны-манипуляторы, включая ведущих японских производителей.