22.01.2021

Cтатья о Камышинском крановом заводе.

Камышинский крановый завод осваивает новые модели грузоподъемной техники - теперь для крайнего севера!

0d7fdd7732.jpg

Генеральный директор Камышинского кранового завода Степан Иченец:

«Заказами сейчас мы обеспечены!»

– Наш завод загружен на 100 процентов. Наращиваются темпы и объемы выпуска, идет работа по созданию новой технологической оснастки, которая позволит снизить трудоемкость производственных процессов. Приобретаем современное оборудование для производства запчастей, в том числе гидроцилиндров. 

Еще пять лет назад мало кто верил, что эта производственная площадка сможет нормально работать. Но вложения инвестора и господдержка заставили забыть те времена, когда завод был в предбанкротном состоянии. Сейчас предприятие успешно работает и загружено на 100 процентов.

352bc6db16.jpg

В декабре 2020-го заказчику, входящему в структуру ПАО «Газпром», поставили три новых автокрана под брендом «Камышин». Машины предназначены для Крайнего Севера. А еще завод начал сотрудничать с Минобороны России. Сейчас продукция предприятия востребована в 54 регионах нашей страны и поставляется на зарубежный рынок.

Под брендом «Камышин» отгруженные в районы Крайнего Севера автокраны КС-55713-5К-4 на шасси КАМАЗ 43118 с колесной формулой 6 х 6 имеют грузоподъемность 25 тонн и стрелу овоидного типа длиной 31 м.

Чтобы обеспечить эффективную работу машин в зоне вечных снегов, заводчане позаботились об установке в кабины дополнительных автономных систем отопления, сконструировали двойное остекление, продумали и другие способы утепления кабин.

С конвейера предприятия автокраны отправили в Москву для предпродажной подготовки в ООО «Концерн «Все краны», который, как и камышинский завод, входит в группу компаний «Кудесник».

Сейчас продукция предприятия востребована на отечественном рынке, краны поставляются даже на Сахалин, у завода широкая дилерская сеть
и сервисные центры
в 54 регионах России. Автокраны камышын работают так-же
в Казахстане, Беларуси,
и список экспортеров продолжает расширяться.

Повышению узнаваемости бренда «Камышин» способствует активное участие предприятия в российских и международных выставках.

Ближайшая – Bauma СТТ Russia – состоится в мае 2021 года в Москве.

Открыть полный выпуск