25.09.2018

Опыт эксплуатации первого 100-тонника «ГАЛИЧАНИН»

ks-85713.jpg

В ряду автомобильных кранов отечественного производителя «ГАЛИЧАНИН» за 3 года появилось внушительное пополнение – три новые надежные модели с грузоподъемностью до 100 тонн и стрелой на 5 секций (51 метр), дополнительным удлинителем на 81,7 метра. Это КС-85713 на основе VOLVO FM13 с колесной базой 10х4, КС-84713-2 на МЗКТ (10х4) и КС-84713-6 на МЗКТ (10х10). Причем две модели из трех уже реализованы и отправлены клиентам, которые с их помощью решают задачи высокого уровня сложности.

Автомобильный кран КС-85713 на VOLVO имеет серийный номер 001 и функционирует в Подмосковье на строительстве жилого объекта из готовых блоков-комнат, каждый из которых имеет массу от 20 до 28 тонн. Модель функционирует уже более двух лет и за это время наработала 2022 м/часов, что превысило гарантию производителя. Официальный сервисный центр все равно продолжает обслуживание данной спецтехники по гарантийной программе. Им это нужно для получения информации о функционировании автокрана, возможных проблемах модели с целью дальнейшего усовершенствования. Подобный подход к клиентам является новинкой, и его нет ни в одной другой компании из России, занимающейся производством автомобильных кранов.

На строительном объекте модель эксплуатируется в усиленном режиме – ускоренное поднятие груза, установка его на точку, складывание крана, переезд на новую позицию, установка и вновь погрузка. Такой цикл повторяется в течение рабочей смены 30-40 раз. Эксплуатация крана серьезная – практически без остановок, поэтому неоднократно регистрировались перегрузки различного формата, но спецтехника с достоинством выдержала все эти моменты, что доказывает ее надежность и производительность. Инженеры-разработчики использовали максимально эффективные решения при проектировании металлоконструкций, что подтвердила проверка спецтехники в экстремальных рабочих условиях.

Стрела разработана с запасом прочности, который исключает возникновение аварий при возникающих перегрузках (в рамках установленных на испытаниях показателей). Параметры металлоконструкций просчитывается посредством специализированного программного обеспечения Simcenter от известного немецкого бренда Siemens по методике конечных элементов. Подобный подход применяется при проектировании кораблей, самолетов, в космонавтике, что подтверждает его эффективность при решении задач высокого уровня сложности.

Каждый этап сборки кранового оборудования тщательно контролируется сотрудниками отдела контроля качества, что позволяет избежать недоработок и дефектов. Готовые модели автокранов в обязательном порядке проверяются на работоспособность и требования установленным нормам в условиях полигона. Для этих целей существует программа особого формата, в рамках которой проводятся грузоподъемные операции максимального уровня сложности.

Официальные центры обслуживания обязуются контролировать техническое состояние спецтехники производителя «ГАЛИЧАНИН» во время ее эксплуатации на строительных и иных объектах. Концерн «Все краны» из столицы России входит в число подобных представителей и осуществляет обслуживание модели КС-85713 в Подмосковье, про которую было сказано в начале статьи. Кроме сервиса и настройки, инженеры наблюдают за состоянием узлов и агрегатов автокрана с целью дальнейшего совершенствования и доработки оборудования, проводят консультации с операторами по поводу грамотного эксплуатирования спецтехники.

Клиент доволен тем, как работает автомобильный кран, его надежностью и производительностью, уровнем сервиса, программой поддержки и уже подписал контракт на покупку новой модели на 70 тонн. Автокраны завода «ГАЛИЧАНИН» с грузоподъемностью 100 тонн по своим техническим характеристикам и возможностям могут на равных конкурировать с иностранными аналогами и в некоторых аспектах их опережают, они более приспособлены под российские реалии, что делает их отличным выбором для отечественного бизнеса. Экономичность, надежность, впечатляющие параметры грузоподъемности – вот главные достоинства спецтехники компании «ГАЛИЧАНИН».