07.06.2019

Выставка автокрановой спецтехники Баума CTT 2019

С 4 по 7 июня текущего 2019 года в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла XX юбилейная международная выставка bauma CTT Russia 2019, на которой были представлены различные виды строительной, грузоподъёмной, землеройной и другой спецтехники. Участниками выставки стали многие компании из России и других стран, которые презентовали гостям мероприятия свои новые линейки техники, которые заняли общую площадь более 6 гектар.

В каждый из четырёх дней деловой программы выставки были освещены новинки из различных промышленных отраслей: дорожного строительства, горнодобывающей сферы, подъёмного оборудования, коммерческого транспорта и др. В ходе мероприятий участники обсуждали современные тренды и актуальные способы развития конкретных сфер, включая рассмотрение вопросов законодательства и сохранения мировой экологии.

Особое внимание гостей привлекла презентация новой автокрановой спецтехники российских и зарубежных производителей. Среди наиболее запомнившихся новинок можно выделить новую продукцию заводов «Галичанин», «Клинцы», «Ивановец», «Палфингер Сани». Причём в этом году российские компании удивили гостей выставки не только подъёмной техникой, но и ярким музыкальным шоу.

Новинки завода «Галичанин»

Одним из наиболее активных участников bauma CTT Russia 2019 стал «Галичский автокрановый завод», который представил гостям сразу четыре новых модели выпускаемой техники:

  • линейка инновационных автокранов КС-55721-1В «ПИОНЕР» на базе шасси КамАЗ-6540 8х4, грузоподъёмность которых составляет 35 тонн;
  • новые флагманские автокраны КС-85713, собранные на базе шасси Volvo FM 10х4, грузоподъёмность которых достигает 100 тонн;
  • краны-манипуляторы КМУ-150 с автогидроподъёмником на базе автомобиля КамАЗ-65115 6х4;
  • краны-манипуляторы КМУ-150 с навесным оборудованием для буровых работ, в основе которых лежит автомобиль КамАЗ-43118 6х6.

Инновационная техника «Клинцы»

Гостей выставки bauma CTT Russia 2019 порадовал новинками и «Клинцовский автокрановый завод», представители которого презентовали линейку новых автогидроподъёмников. Наибольший интерес вызвала компактная телескопическая модель АГП-18, высота подъёма которой составляет 18 метров. Данная техника позволяет работать на ограниченных площадках, выполняя ремонтные и строительно-монтажные работы, обслуживание зданий, энергетических и коммунальных помещений. Также с помощью гидроподъёмника АГП-18 можно обслуживать линии электропередач до 1000 В.

Ещё завод «Клинцы» представил на выставке более мощную модель коленчато-телескопического автогидроподъёмника АГП-36. Данная линейка машин может использоваться для выполнения высотных работ: обслуживание ЛЭП, подъём промышленного оборудования, строительство многоэтажных зданий и др. Автогидроподъёмники будут выпускаться на различных видах шасси, благодаря чему их можно будет эксплуатировать в любых дорожных условиях. На выставке была представлена модель для работы на бездорожье на базе полноприводного шасси КамАЗ-43118.

Новинки «Палфингер Сани»

Интерес у гостей bauma CTT Russia 2019 также вызвала новая линейка кранов-манипуляторов ВЕЛМАШ VМ10L86 от компании Palfinger. Данную машину разработали специально для применения в лесной промышленности. Техника имеет двойной телескопический усилитель, стрелу максимального вылета 8.6 метров с грузовым моментом 100 кНм и грузоподъёмностью 3 тонны.

Стоит отметить, что новые линейки автокрановой техники, презентованные на выставке в «Крокус Экспо» в Москве, вызвали интерес не только у российских гостей, но и у зарубежных бизнесменов. По неофициальным данным, представители строительной сферы из Китая уже успели обсудить подписание долгосрочных контрактов с отечественными производителями на взаимовыгодных условиях.