29.04.2022

ГК «К2» направила кран «Камышин» на восстановление инфраструктуры в ДНР

На днях филиал нашей группы компаний «К2» из г. Ставрополь отправил автокран марки «Камышин» в город Макеевка, расположенный в Донецкой Народной Республике.

Снимок экрана 2022-05-04 в 21.09.52.png

Помощь нуждающимся регионам

Как известно, данный регион в последние месяцы находится под усиленным огнём Вооружённых сил и националистических батальонов Украины, что приводит к существенным разрушениям жилых, промышленных, административных и других социально-важных объектов инфраструктуры. Чтобы устранять разрушения и очищать улицы городов ЛДНР от последствий обстрелов, Российская Федерация направила большое количество специализированной техники различного назначения.

К этой акции также присоединилась и наша группа компаний «К2» с целью оказания помощи дружественным республикам. На данный момент мы направили в г. Макеевка, находящийся на территории Донецкой Народной Республики, кран КС-55729-5К-31 грузоподъёмностью 32 тонны, который по прибытии в пункт назначения сразу же приступил к выполнению работ. С высокой вероятностью в дальнейшем автокран будет задействован в восстановлении объектов инфраструктуры в других населённых пунктах ДНР, которые также пострадали в результате боевых действий (Донецк, Волноваха, Мариуполь и пр.).

Ключевые характеристики спецтехники

«Камышин» КС-55729-5К-31 – надёжный автокран российского производства, который выпускается на базе шасси КАМАЗ-43118. Колёсная формула 6х6 позволяет выполнять широкий перечень работ в условиях городской застройки, а также на пересечённой местности. Данная спецтехника применяется для монтажа и демонтажа строительных конструкций, обслуживания стройплощадок, обслуживания ЛЭП, проведения спасательных работ.

Стрела имеет овоидный шестигранный профиль и длину вылета 31 метр, что гарантирует высокую работоспособность с оптимальным распределением нагрузок. Сварной шов полукоробов проходит в зонах минимального напряжения, что повышает устойчивость автокрана к механическим нагрузкам. Показатель грузового момента техники составляет 85 тм., подъём и опускание грузов может осуществляться со скоростью 0.2-19 м/мин. Кран может работать в диапазоне 240 градусов по горизонтали, а вес поднимаемых грузов может достигать 32 тонн, а всё благодаря гидравлическому порталу и противовесу на 1.5 тонны.

По необходимости вы можете купить автокран «Камышин» КС-55729-5К-31 по наиболее приемлемым ценам в группе компаний «К2».